Blogger templates

《BONNIE-DAY BY DAY...》 進度1/5 / 印花手巾、印花手帕還是頭巾


邦妮出國旅行逛到喜歡的店,沒有適合自己的東西,至少都會買個小紀念品,表示曾經到此一遊,結果買著買著就這樣收藏超過百條的BANDANA,也沒人知道邦妮有這樣的購買習慣,就連邦妮自己也是最近整理才發現收藏一抽屜的BANDANA。

啊!忘了說明『BANDANA』或是『BANDANNA』,不管中文翻譯如何說它是印花大手巾、印花大手帕或是頭巾、領巾,日文直接外來語的發音『バンダナ』,邦妮乾脆中文也直接外來語發音『班達那』。


BANDANA 在國外是非常普及的個人隨身物品,在美國一般的店家大約美金2~5元就可以買到色彩豐富好品質的BANDANA。時尚服飾店或是滑板、單車...等運動品牌也都會有BANDANA來搭配販售。

而日本更是將BANDANA 發揚光大,最近想入手的日本潮牌BANDANA 一條要價日幣萬元,以及美國骨董級的ELEPHANT(Trunk Up & Trunk Down 請自行研究),日本人還出書介紹和開設收藏博物館。


為何要寫這篇呢?邦妮不出國也會在國內外拍賣網站搜尋特別款式,幾乎拍賣網站上的BANDANA,常常都成為邦妮得標物品。其實寫這篇真是兩難,往常拍賣網站符合邦妮要求的BANDANA 幾乎都會被邦妮得標,這下子同好的買家們請高抬貴手不要跟邦妮搶標啦!

邦妮喜歡的顏色圖案花色收藏已經夠多,但選購BANDANA 也有以下特別的要求。


  • 出國逛到男裝店也要買個BANDANA 當成紀念品。

 

  • 選購BANDANA 一定要印有『FAST COLOR』﹝不褪色﹞的字樣。

 

  • 材質要選純棉(100% COTTON)才能達到吸水、吸汗的功能。

 

 

  • 選購Made in USA or 日本製質感最好。

 

 

 

  • 收邊要有緊實的車邊針數(運針数)。

 

 

  • 染印大多是單色,BANDANA 顏色越多非常值得入手,價錢也較高。

 

 

  • 越是好品質的BANDANA 都會有清楚標示。

 

 

  • BANDANA 的圖案除了Paisley(台灣稱變形蟲)也有可愛風。

 

 

  • BANDANA 有不同尺寸。
    14吋﹝寵物﹞、18吋﹝兒童﹞、22吋、27吋等。
    BANDANA 基本要約50公分(22吋)左右的大小才算多功能。

 

 

  • 有特別手工邊縫的BANDANA 也很值得下手。

 

 

  • BANDANA 就算使用到破舊也很有復古感。

 

 

請繼續看下次BANDANA 的分享~

《進度2/5》收藏BANDANA 因為木村拓哉

 

相關文章:

《進度3/5》Bandana搭配及使用

《進度4/5》日本藝人穿上潮牌Bandana逸品

HTML clipboard 《進度100》潮牌拼貼補丁潮流Bandana Patch

 

沒有留言:

張貼留言

★ 歡迎來許願。
★ 請使用帳號留言。
★ 請勿匿名。




總瀏覽量

liubonnie.com © 2021. 版權所有。